腾讯股票代码> 新聞發布> 日常新聞發布

恒大股票:商務部部長鐘山會見白俄羅斯駐華大使斯諾普科夫

腾讯股票代码 www.190267.tw 文章來源:{{source}} {{time}} 文章類型:{{atype}} 內容分類:{{contype}}

6月11日,商務部部長鐘山應約會見即將離任的白俄羅斯駐華大使斯諾普科夫,雙方就共同抗擊疫情、深化中白經貿合作等問題交換意見。

鐘山表示,在習近平主席親自部署、親自指揮下,經過全國上下共同努力,中國疫情防控取得了重大戰略成果。面對新冠肺炎疫情,中白兩國守望相助,在彼此最困難的時候相互給予寶貴支持。中方將秉持人類命運共同體理念,加強抗疫合作,繼續為白方提供力所能及的幫助,共同奪取抗疫斗爭全面勝利。

鐘山強調,中白是全面戰略伙伴,兩國元首就深化兩國關系和各領域務實合作達成一系列重要共識,雙方應認真落實。中方愿與白方共同努力,深化“一帶一路”合作,穩定和擴大雙邊貿易規模,加快推進中白工業園建設,積極推動兩國企業界交流,不斷提高雙邊經貿合作水平。

斯諾普科夫表示,白方感謝中方援助抗疫醫療物資、協助商業采購和回運。自中國運回的百余噸醫療物資,為白抗擊疫情發揮了巨大作用。白方愿與中方一道積極應對疫情,擴大各領域合作,從?;醒罷倚碌姆⒄?。

收起
{ganrao}